SSブログ

お正月が近づくと…

くじら汁
塩くじら、大根、ふき、たけのこ、わらび
こんにゃく、白滝、豆腐、ごぼう…
地域によって
家庭によって
具材はいろいろみたい

母から聞いていたのは
キャベツ、ひじきも入っていたなぁ
今回は忘れちゃった
年末になると食べたくなる味
魚屋さんで塩くじらを見つけると作りたくなり
早めに作っちゃいました

21EF6B92-5C59-4215-BCE7-4DB25ECDB435.jpeg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。